04/02/2018

Receitinha: Geléia de Morango

Geleias são deliciosas, as minhas favoritas são as de morango ou goiaba. Porém vem muito pouco e por um precinho alto nos supermercados, isso considerando as de boa qualidade. Mas, seus problemas acabaram! Dá para fazer geleias deliciosas em casa, gastando pouco e a seu gosto!

Eu tinha morangos congelados. Você pode congelar frutas por até 12 meses, algumas o máximo é até uns 6 meses. Meus morangos ficaram congelados por 2 meses, porém o inconveniente do morango congelado, é que ao descongelar, ele se torna gosmento, não retorna para o aspecto original, então o melhor é utilizar em sucos ou para cozinhar.

Tirei algumas fotos no processo, para facilitar para vocês! Confira:

Ingredientes:
1 caixinha de morangos, podendo ser frescos ou congelados.
1 xícara de açúcar
1/2 limão (eu coloquei o suco do limão inteiro, pois gosto de coisas mais azedinhas)

Morangos congelados! Eu usei apenas uma caixinha.

 

Morangos lavados e prontos para serem cortados!
Lave os morangos bem, para retirar todas as impurezas, depois os limpe, retirando seus cabinhos/folhinhas. Em seguida os pique/fatie, fica a seu critério. Eu piquei os meus grosseiramente, para que fique pedacinhos de morango na geleia. Se você picar bem, fica mais lisa.

Na panela.
Após limpar e picar os morangos, coloque na panela, preferencialmente antiaderente para facilitar sua lavagem depois rsrs, adicione o suco do limão e a xícara de açúcar e misture, acenda o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Não precisa mexer a todo momento.
Leva em média de 20 a 30 minutos para a geleia ficar pronta, enquanto isso, prepare o pote para armazenar. Lave bem e com água quente para esterilizar, principalmente se for de vidro.

Após uns 20 minutos de indas e vindas, borbulhas e mexidas, sua geleia vai estar assim:

Pronta!
A geleia vai estar no ponto, quando ao mexer, você vê o fundo da panela, a partir daí você já pode desligar se quiser uma geleia mais rala e fácil de espalhar, caso queira mais grossinha, é só deixar cozinhando mais. Ela também fica bem brilhando quando está pronta, como se vê na foto. Durante o processo de cozimento, ela cria uma espuminha, não se preocupe que é normal e isso não atrapalha em nada.

Transfira a geleia para um pote de sua preferência e aproveite! Fica delicioso com bolos, torradas, bolhachas e no que mais você quiser.

Prontinha no pote!

Rende entre 200 a 300g e você pode conservar na geladeira por até 1 mês, mas dúvido que dure tanto tempo! Bom apetite!

XOXO

2 comentários:

Olá! Comentar é sempre um incentivo para quem escreve, por favor seja gentil! ♥